Memilih Wajan: Bentuk dan Bahan Serta Tips Memilih Yang Terbaik

Memilih Wajan: Bentuk dan Bahan Serta Tips Memilih Yang Terbaik

Pertama, mari kita mulai dengan memastikan kalian tahu yang berikut:

• Wajan adalah permukaan datar dengan dinding pendek cekung. Umumnya ini adalah produk multi-guna.
• Ukuran yang tersedia berkisar dari 4 hingga 14 inci, panci populer berukuran antara 8 dan 12 inci (panci umumnya diukur dalam celah 2 inci).
• Bahan dari mana panci diproduksi adalah Stainless Steel (paduan tahan lama dari Baja, Tembaga dan Nikel), Aluminium (termasuk Hard Anodized - Aluminium cor yang diperkaya), Tembaga dan Besi (sebagai wajan cor)
• Ada banyak jenis lapisan anti lengket yang tersedia, yang direkomendasikan ketika makanan dimasak tanpa (atau sedikit) minyak goreng (tidak seperti penggorengan dalam), dan harus ditangani dengan perhatian.

Panci goreng mama jana pursel selalu menjadi alat dapur yang sangat berguna, dan merupakan bagian integral dalam banyak jenis persiapan makanan, daging atau sayuran, hidangan utama atau makanan penutup.

Panci tersedia dalam berbagai bentuk:


• Panci multi guna yang disarankan untuk multi-tugas tidak mencakup seluruh penggunaan.

• Panci krep didefinisikan oleh alas yang lebar dan kurangnya dinding - sehingga krep dapat dengan mudah dilepas dan dibalik ke sisi lainnya. Sebaiknya beli wajan tipis (murah) untuk menghindari pemborosan energi pada wajan tebal yang tidak perlu, untuk krep yang disiapkan dengan cepat.

• Piring nasi yang dimasak lambat (terutama Spanyol) akan membutuhkan dinding yang lebih tinggi, sehingga mereka bisa memasak sebagai seluruh makanan dalam satu wajan, wajan harus menjadi wajan tebal untuk menjanjikan distribusi panas yang baik sepanjang waktu memasak yang lama, dan besi menyimpan panaskan sehingga kalian menghemat penggunaan energi, selama durasi memasak.

• Telur dadar akan membutuhkan dinding yang melebar untuk membantu membalik telur selama persiapan hidangan di wajan. Lebih disukai gunakan wajan yang lebih kecil sehingga telur dadar akan matang bagus dan tebal, dan akan tetap kencang setelah dibalik.

• Steak dan Kebab lebih baik di wajan besi cor (dengan garis menggembung) daripada wajan wajan (permukaan datar) sehingga kelebihan minyak dikeluarkan dari daging, mencegah daging dari menggoreng dalam minyak.

• Untuk ikan yang paling suka panci oval, mereka lebih ekonomis pas untuk tinggal di asrama (karena kalian tidak memanaskan daerah yang luas); mereka lebih cocok dengan ikan dan jauh lebih menarik dari perspektif penyajian.

Dan sekarang mari kita bahas beberapa fakta tentang bahan masak:


• Wajan penggorengan tembaga memanas secepat yang didinginkan. Panas didistribusikan dengan baik, dan (harus saya katakan) tembaga itu indah. Ini adalah yang paling mahal dari bahan yang digunakan untuk peralatan masak - jadi seringkali hanya digunakan sebagai lapisan tengah peralatan masak stainless steel tiga lapis.

• Aluminium mendistribusikan panas secara merata tetapi harus dilapisi! Itu murah dan efisien. Hard Anodized adalah Aluminium elektrolisis yang lebih keras dan umumnya lebih tebal - sangat direkomendasikan untuk peralatan masak, meskipun peralatan masak Aluminium harus dilapisi (biasanya dengan bahan pelapis non-stick), menggunakan panci yang dilapisi merupakan topik untuk diskusi lain.

• Stainless steel adalah bahan yang keras, tidak berkarat dan tahan untuk peralatan masak. Biasanya tidak dilapisi dan tahan terhadap suhu tinggi bahkan untuk waktu memasak yang lama. Ini tidak melakukan panas dengan sangat baik, jika kalian dapat menemukan lapisan aluminium atau tembaga yang tersembunyi di dasar panel - ia akan menghantarkan panas lebih baik dan meskipun mungkin lebih mahal, itu sepadan dengan biayanya.

• Wajan besi cor lambat untuk memanas, tetapi begitu panas tetap panas dengan baik, selama rentang waktu yang lama. Menempatkan sepotong daging dingin di atasnya tidak akan mendinginkannya, memungkinkan daging untuk menutup dan berwarna coklat dengan baik. Meskipun berat mereka sangat halus dan membutuhkan perhatian dan perhatian tntang photo ini ketika dicuci dan disimpan, dan tidak direkomendasikan sebagai panci untuk penggunaan umum.

Pro dan kontra tentang Lapisan Anti Lengket


• Pelapis membantu mengurangi jumlah minyak yang digunakan saat memasak
• Panci yang dilapisi lebih mudah untuk dicuci bersih
• Namun kalian tidak dapat menggunakan peralatan logam atau keras
• Selain itu, kalian hanya dapat menggunakan panas sedang - sehingga keripik dan pencoklatan lebih sulit untuk dicapai
• Dan, sekali lagi, mereka tidak bertahan selama panci itu sendiri, sehingga perlu diganti lebih sering

Pro dan kontra tentang peralatan masak yang tidak dilapisi

• Peralatan masak dapat dipanaskan hingga suhu berapa pun
• Harapan hidup yang lebih lama tercapai karena daya tahan bahan wajan yang lebih tinggi
• Namun, kalian mungkin membutuhkan lebih banyak minyak saat memasak dan menghabiskan lebih banyak waktu saat membersihkan

Tentang pegangan

• Menangani dari bahan yang sama seperti panci akan memanas, TETAPI akan memungkinkan kalian untuk menempatkan panci di bawah panggangan atau ke dalam oven tanpa mengganti piring
• Pegangan yang disekrup lebih rentan daripada yang dilas
• Pegangan harus membantu cengkeraman kalian, memegang dan mendukung panci dan menjadi dingin dan nyaman. Kayu, Silikon dan Bakelite adalah bahan yang sangat baik untuk pegangan panci yang terisolasi

Saya harap ini membantu keputusan pembelian kalian, artikel yang lebih rumit untuk diikuti. Nikmati!

Popular posts from this blog

SharewithMomma Ngomongin Bagaimana Kelas Pendidikan Online Dapat Membantu Kalian Membangun Bisnis

Mengambil Kelas Kuliah Online Malam Hari

Hama Yang Sering Muncul di Kamar Asrama